当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例康复出院
日期:2020-02-02 18:21 来源:省卫建委网站 浏览次数: 视力保护色:

  2月2日,经省市级专家会诊,定西市陇西县1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者,符合出院标准,解除隔离出院,属全省首例新型冠状病毒感染的肺炎出院患者。

  患者潘某某,是定西市陇西县第一人民医院收住的新型冠状病毒感染的肺炎病例,于1月22日确诊并收住入院。在救治过程中,各级卫健部门先后多次组织省市级专家进行会诊,按照诊疗方案,坚持中西医结合,精心施救,1月29日患者临床症状明显好转,1月31日、2月1日两次核酸检测均为阴性,2月2日经省级专家会诊,根据诊疗方案符合出院标准,决定解除隔离,准予出院。


相关信息
·我省成功开展首次新型冠状病毒感染的肺炎患者MDT中西医多学科远程会诊 2020-02-02
·甘肃新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例累计40例 2020-02-01
·我省进一步明确新型冠状病毒感染的肺炎医疗保障政策 2020-01-30