当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 企业发展
兰石集团统筹抓好生产运营各项工作
日期:2020-02-19 07:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  面对疫情带来的不利影响和挑战,兰石集团坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的统一安排和省政府国资委具体要求,在集中火力打好疫情防控阻击战的同时,统筹抓好生产运营各项工作,截至2月10日,集团兰州装备公司复产,兰石重装兰州、青岛基地已全面复工复产,各项工作有序展开。

  根据集团安排,2月3日-9日为弹性复工期,其间,一台型号为50DB的石油钻机在兰州新区兰石集团钻机总装试验场顺利升起。在严峻的疫情形势下,高高矗立的钻机如同茫茫大海中的灯塔,是初春一抹温暖的气息,为兰石发展带来了信心和希望。近两年来,兰石钻机订单大增,仅去年一年,兰石装备公司就演装起升了20余台各类钻机。目前,仅在钻机试验场就摆着7台钻机等待起升,公司争取早日为客户发货。

  面对疫情防控的严峻形势,集团兰石重装公司在抓实抓好疫情防控工作的同时,统筹协调恢复生产各项工作。结合实际制定了疫情防控和复工复产保障措施,指导各生产车间制定切实有效的疫情防控和生产作业方案。2月10日,兰石重装兰州、青岛基地已全面复工复产,各项工作有序展开。新疆基地和洛阳瑞泽石化设计院正在做好复工各项准备。

  兰石集团相关负责人表示,作为国有企业,兰石集团坚决打赢打好这场疫情防控阻击战,坚决完成好复工复产任务,实现防疫生产两不误。(记者沈丽莉)