当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在西和调研时强调
靠前指挥分类施策挂牌督战 以全胜标准打赢两个攻坚战
日期:2020-02-19 07:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月17日至18日,省政协主席欧阳坚在西和县蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委部署,靠前指挥、分类施策、挂牌督战,以不获全胜决不收兵的干劲和标准,坚决打赢脱贫攻坚和疫情防控两个攻坚战。

  欧阳坚深入到大桥镇郭坝村,蒿林乡申寺村、何山村,西高山镇秦山村、马莲村,十里镇姚河村的田间地头、扶贫车间、施工现场,与乡村干部、驻村工作队员、返乡青年对谈交流,了解项目建设、企业复工复产、春耕备耕、外出务工、村容村貌整治及疫情防控等情况,细算扶贫投入、经营、产出账,给奋战在一线的干部群众赠送防疫物资,勉励大家与党委政府同舟共济、共克时艰。

  18日下午,欧阳坚主持召开西和县脱贫攻坚整县退出动员部署视频会,会上全国妇联、青岛市北区和省市帮扶单位与西和县签订《2020年度帮扶工作责任书》。他强调,打赢脱贫攻坚和疫情防控既是大战也是大考,要通盘考虑两个战役,以高度的政治标准、政治站位做好疫情防控工作,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,坚持工作总体安排部署不能变。要分类、精准、科学施策,抓好复工复产、春耕备耕和扶贫项目建设,利用电商等平台拓宽农副产品销售渠道,落实好国家对贫困户的金融支持政策,把疫情对脱贫的影响降到最低程度。要抓主抓重,围绕脱贫目标查缺补漏补齐短板,全面加强对项目、资金的监督管理,建立发现和防止返贫机制,对工作任务实行省市县三级领导挂牌督战。要靠前指挥,市县乡干部要当好前线指战员,帮扶单位既要完成各自的任务又要做好面上的工作,帮扶干部要全面到岗担当作为,切实把工作力量下沉到项目、到村户。党委政府和派出单位要对奋战在脱贫防疫一线的干部给予实实在在的支持和关怀,让他们感到有依靠、有奔头、有温情。

  省政协秘书长王建太随同调研。(通讯员李梁)


相关信息
·甘肃省有关部门联合印发通知要求进一步做好全省商贸流通企业复工复产工作 2020-02-18
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2020-02-18
·中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》新闻发布会实录... 2020-02-18
·甘肃省第二人民医院:全员参与齐心协力抗疫情 2020-02-18
·省卫健委全面落实各项疫情防控和医疗救治措施 2020-02-18