当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省第四批支援湖北医疗队出征
日期:2020-02-17 07:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月16日下午5时许,甘肃省第四批支援湖北医疗队的112名医护人员在兰州集结,启程驰援湖北。

  省委常委、常务副省长、省联防联控领导小组副组长宋亮向医疗队授旗并作动员讲话。副省长、省联防联控领导小组副组长何伟主持出征仪式。医疗队队长杨兰代表全体队员在出征仪式上发言。

  宋亮在讲话时代表省委省政府为医疗队壮行,并向全体队员及其家人表示崇高敬意。他说,我们112名队员响应党中央的号召,逆行而上,主动请战,舍小家为大家,义无反顾奔向战“疫”前线,充分展现了我省医疗工作者的大爱仁心和奉献担当。你们带着2600万甘肃人民的深情厚谊,带给受援地区群众无比的温暖和希望。你们是新时代最可爱的人,希望你们在救助他人的同时切实保护好自己,科学施救,相互帮助、相互关心。2600万家乡人民就是你们坚强的后盾,家乡人民热切期盼你们不辱使命、早日平安归来。

  据了解,我省第四批支援湖北医疗队队员来自全省9个市州、45家医疗机构,以呼吸、重症、内科、感染等领域专业人员为主,其中医生32人、护士80人。(记者崔亚明)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅印发《关于商贸流通服务业应对疫情影响稳定市场消费的若干措施》的通知 2020-02-16
·白银市首例新冠肺炎治愈患者出院 2020-02-16
·定西4名新冠肺炎患者治愈出院 2020-02-16
·甘南备耕忙 2020-02-16
·甘肃电信免费提供“云课堂”教学资源 2020-02-16