当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“甘肃方剂”助力新冠肺炎防治
日期:2020-02-16 07:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者2月15日从省卫生健康委获悉,截至目前,我省90例确诊病例中,有87例使用了中医药治疗,中医药治疗率达到了96.7%,高于全国平均水平4.7个百分点;治愈出院44例,治愈率为48.9%,治愈出院患者均全程使用中医药治疗。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省注重发挥中医药在治未病中的主导作用、在医疗救治中的协同作用和疾病康复中的核心作用,成立了省级中医药防治专家组,制定了《甘肃省新型冠状病毒感染肺炎中医药防治方案》。

  全省建立了中西医结合联动工作机制,对疑似和确诊病例,中医药专家第一时间介入,和西医专家共同拟定中西医结合救治方案。

  目前,我省在全省定点医疗机构、集中隔离点已全面推广使用该系列方药。(记者李欣瑶)


相关信息
·甘肃中医药大学第四附属医院揭牌成立 2019-11-12
·俄罗斯医务人员中医药研修班在兰开班 2019-10-15
·甘肃发力建设中医药产业强省 2019-09-15
·新华社:甘肃:岐黄肇始地 振兴开新方 2019-09-04
·甘肃省中药材交易采购大会在陇西举行 2019-08-26