当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃4家企业医用口罩防护服生产线建成投产
日期:2020-02-16 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省工信厅获悉,截至目前,我省已有4家企业的医用口罩、防护服生产线建成投产,此类医疗物资将逐步实现省内自产自供。

  新冠肺炎疫情发生初期,面对省内没有医用口罩、防护服生产企业的严峻形势,省工信厅持续加强生产运行调度,千方百计开展复工复产。同时,指导产品相近、具备基础条件的企业及时转产。截至目前,平凉皇甫谧制药股份有限公司、际华3512皮革服装有限公司、甘肃拓奇实业有限公司已完成转产,企业各生产线均达到医用防护服生产条件。其中,平凉皇甫谧制药股份有限公司的医用防护服日产量已达500件。医用口罩方面,广河新善友医疗器械有限责任公司和平凉皇甫谧制药股份有限公司的医用口罩生产线均已建成,一次性医用口罩日产能已达13万只,N95医用口罩日产能达3万只。

  另据了解,兰州石化公司、兰州佛慈制药有限公司等企业的医用物资生产线正在加紧建设。全部建成投产后,全省医用防护服日产能将达到7000件,一次性医用口罩日产能将达到36万只,N95口罩日产能将达到15万只。(记者齐兴福)


相关信息
·甘肃银行:强化金融服务支持企业复工复产 2020-02-16
·甘肃省人民政府办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》的通知 2020-02-15
·全力支持疫情防控重点保障企业复工复产 2020-02-15
·兰州十举措助民营中小企业渡难关 2020-02-14