当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省第三批支援湖北医疗队出征
孙伟出席出征仪式并讲话
日期:2020-02-16 07:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月15日下午5时,甘肃省第三批支援湖北医疗队102名医疗队员在兰州集结,启程出征湖北。

  省委副书记孙伟向医疗队授队旗并作动员讲话。副省长、省联防联控领导小组副组长何伟主持出征仪式。

  孙伟首先代表省委省政府和2600万家乡父老,向第三批医疗队队员表示衷心感谢、崇高敬意和亲切慰问。孙伟说,你们是新时代的陇原骄子,是我们学习的榜样。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以你们为代表的广大医务工作者第一时间奔赴疫情一线,夜以继日开展工作,你们的精神激励着全省广大干部群众;你们坚决响应党和人民的召唤,主动请缨前往武汉疫情一线救助患者,这种舍生忘我的精神、越是艰险越向前的劲头,是我们学习的榜样。你们是新时代的白衣天使,家乡人民不会忘记你们。你们代表着陇原儿女对荆楚儿女的深情厚谊,希望你们按照习近平总书记的重要指示精神和党中央统一决策部署,发扬甘肃卫生健康系统的优良传统,秉承医者仁心的精神,发挥精湛医术,坚持精益求精,全力以赴做好救治工作,科学诊治、精准护理,坚决完成党和人民交给的任务。你们是新时代的甘肃勇士,我们是你们的坚强后盾。一方有难八方支援,目前,甘肃在疫情诊疗治疗方面探索积累了一些经验,希望出征的同志们发扬优良作风,坚持好的做法,全力救治患者,同时做好自我防护。希望你们健健康康出征、平平安安回家,家乡父老期盼你们胜利凯旋。

  甘肃省第三批支援湖北医疗队由全省12个市州、48家各级各类医疗机构派出的102名专业人员组成。医疗队队长、甘肃省卫生健康委一级调研员刘刚在出征仪式上代表全体队员作了发言。(记者朱婕 金鑫)


相关信息
·全力支持疫情防控重点保障企业复工复产 2020-02-15
·去年我省外贸进出口总值达379.9亿元 2020-02-15
·中央驻甘和省属媒体在抗击疫情中书写责任担当 2020-02-14
·甘肃支援湖北护理专业医疗队战疫纪实 2020-02-14
·全省文旅系统多措并举助力打赢疫情防控阻击战 2020-02-13