当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
金川集团生产30吨消毒液驰援湖北
甘肃省青年防疫志愿者总队百吨援助物资启运武汉
日期:2020-02-10 07:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月7日一大早,一辆载有30吨消毒液的罐装车驶出金川集团三厂区大门,星夜兼程1500多公里驰援湖北省襄阳市南漳县。

  新冠肺炎疫情发生后,金川集团化工新材料公司挺身而出,尽己所能,积极履行社会责任,彰显国企使命担当。针对疫情期间市场84消毒液脱销的情况,立即调整产品结构和生产计划,加大生产负荷,不计成本,加班加点生产、储备次氯酸钠(84消毒液主要成分),保障了金昌市及周边地区需求。

  截至目前,金川集团已累计向兰州、武威、张掖、酒泉及金昌等省内地区300多家企事业单位、个体工商业主免费供应次氯酸钠消毒液238吨,满足了各地区消毒需求,为打赢疫情防控阻击战贡献了一分力量。

  2月8日下午2时,甘肃省青年防疫志愿者总队百吨援助物资全部装车完毕,启程发往武汉。

  据了解,这批物资由甘肃杨子惠众农业种植有限公司、庆阳金城果蔬有限公司、清水县供销合作社联合社3家单位捐赠,主要包括苹果25吨、核桃仁1吨、马铃薯70吨。该批物资将为抗疫一线医护人员的生活带来一定的改善,缓解当地蔬菜供给压力,发挥一定的积极作用。

  新冠肺炎疫情牵动着甘肃青年志愿者的心,连日来,甘肃省青年防疫志愿者总队积极响应,广泛发动筹措各方物资,全力做好捐赠物资接收、调配工作。截至目前,甘肃省青年防疫志愿者总队共接收到社会各界捐赠物资近180吨。这次启运的物资只是志愿者总队筹集到的一部分,更多的物资还在积极筹措调配中,将于近期陆续发往武汉。(记者尤婷婷 谢晓玲)


相关信息
·我省全力阻击新型冠状病毒肺炎疫情纪实 2020-02-10
·甘肃省召开疫情防控期间危险化学品企业安全生产和复产复工情况视频调度会议 2020-02-10
·抢抓农时种植养殖!甘肃省保障疫情期间农业生产不停顿 2020-02-08
·省交通运输厅:政务服务事项办理“不见面”,应急物资运输证件“自助办” 2020-02-08