当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“超霸杯”陇菜国际艺术节颁奖典礼举行
日期:2020-12-09 09:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月8日下午,第26届兰洽会陇上美食博览会“超霸杯”陇菜国际艺术节颁奖典礼在兰州举行。此次陇菜国际艺术节从今年6月开始在全省各市州举办,历时半年,充分展示了我省各市州地标名菜、名宴、名吃、名锅、名店、名师、大师、大师工作室及陇菜创新发展成果。

  此次以“讲好陇菜故事、传承陇菜技艺”为主旨的陇菜国际艺术节,形式新颖,采取展台展示、厨师讲述,大师点评,参赛企业负责人、消费者共同组成评审团参与评定等多项创新举措,使厨师受教,参与者受启发,企业受益。

  截至目前,我省各市州参加此次活动的企业及个人共展现菜品3686道,调味品300余种。产生甘肃省地标名菜72个,甘肃省地标名锅22个,甘肃省地标名吃54个,甘肃省地标名店81个,甘肃省地标名宴56个,甘肃省陇菜文化名师49个,甘肃省陇菜文化大师93个,甘肃省陇菜文化大师工作室25个。

  当天下午,陇菜经济委员会成立,陇菜商学院揭牌。(记者杜雪琴)


相关信息
·首届甘肃省高校大学生就业创业大赛落幕 2020-12-09
·临夏:让乡村夜晚有声有色 2020-12-09
·“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列新闻发布会白银专场举行 2020-12-09
·甘肃省武术运动协会在兰成立 2020-12-09
·我省离退休老同志深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 2020-12-09