当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列新闻发布会白银专场举行
日期:2020-12-09 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月8日上午,省政府新闻办在兰州举行“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”系列新闻发布会,邀请白银市委书记苏君等有关负责人,对白银市脱贫攻坚情况进行专场新闻发布。

  白银是全省脱贫攻坚的主战场之一,所辖会宁、靖远、景泰3县为六盘山集中连片特困县,平川、白银两区为省定插花型扶持县区。全市179个深度贫困村,贫困程度深,脱贫难度极大。长期与贫困进行艰苦卓绝的斗争,始终是贯穿白银工作的一条主线。

  脱贫攻坚工作开展以来,白银市坚持把精准脱贫作为首要政治任务和第一民生工程,紧紧围绕“两不愁三保障”标准和“六个精准”“五个一批”要求,以敢死拼命精神迎难而上,以背水一战作风苦干实干,脱贫攻坚工作取得决定性的成就。2019年,全市实现整体脱贫。今年,剩余的0.34万户1.06万贫困人口和6个贫困村全部脱贫退出。

  目前,全市37万贫困人口已全部脱贫、302个贫困村全部退出、5个贫困县全部摘帽,如期解决了区域性整体贫困问题,实现了从“陇中苦瘠甲天下”到“一方水土能够养好一方人”的根本转变,彻底撕掉了“苦瘠甲天下”的历史标签。(记者陈泳)


相关信息
·甘肃省武术运动协会在兰成立 2020-12-09
·我省离退休老同志深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 2020-12-09
·甘肃省扶贫书法作品展在兰开展 2020-12-09
·甘肃水环境质量持续改善 2020-12-09
·我省多措并举确保岁末年初生产安全 2020-12-09