当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在兰州调研指导非公企业发展和省级重大招商引资项目建设时强调
强化科技创新引领 注重产业项目带动 为全省经济高质量发展提供有力支撑
日期:2020-12-03 07:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月2日下午,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州市调研指导所联系的非公企业发展和包抓的省级重大招商引资项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,强化科技创新对发展的引领作用,注重产业和项目带动,扎实高效推进重大招商引资项目建设,为全省经济高质量发展提供有力支撑。

  在兰州西脉新材料产业园,林铎察看园区规划建设情况,听取兰州西脉记忆合金股份有限公司生产经营情况介绍,观看产品展示,仔细了解技术研发、生产工艺和市场前景等。他强调,创新是引领发展的第一动力,是企业的生命。要牢固树立创新意识,瞄准市场前沿,加大关键核心技术科研攻关力度,努力创造出更多的高精尖特产品。要注重加强与高等院校、科研院所的深度合作,全力打造高水平研发团队、高标准生产环境、高素质营销队伍,促进产学研紧密结合,严格生产工艺流程,加强宣传推介力度,提高产品知名度和市场占有率,把企业做强做优做大。要科学推进园区建设,围绕功能定位合理布局相关产业,构建现代化产业链条,形成高端化、集群化的产业发展格局。

  随后,林铎来到兰州恒大新能源动力电池基地,调研了解项目整体规划和建设进展情况,并就项目推进中存在的问题进行现场督办。他强调,要高标准高质量推进项目建设,加强与省内相关产业的衔接,引导生产要素集聚,打通上下游,延长产业链,更好促进就业和带动区域经济发展。要坚持生态优先、绿色发展,提高土地节约集约利用水平,始终守牢生态环保和安全生产底线,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。相关部门要加强沟通协作,及时了解项目进展情况,主动帮助解决存在的困难,确保项目早建成早投产早见效。

  林铎强调,经济发展靠产业,产业支撑靠项目。要围绕发展战略性新兴产业,既加强招商引资,又注重“选商择资”,积极培育有市场竞争优势的“杀手锏”项目,促进产业结构转型升级。要创造良好营商环境和发展条件,落实领导干部联系包抓制度,真正把企业的事当成自己的事来办,完善和落实支持政策,强化要素保障供给,着力培育特色优势产业集群,为全省经济高质量发展增添新动能。

  省领导李荣灿、石谋军一同调研。(记者张富贵)