当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃作为主宾省参加第九届世界旅游经济论坛
郝远在线出席并视频致辞
日期:2020-12-10 07:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第九届世界旅游经济论坛12月9日在澳门以云上线下相结合的方式开幕,甘肃省作为主宾省参加论坛各项活动。

  甘肃省政协副主席郝远在线出席并视频致辞。

  郝远指出,面对疫情影响,全球旅游业比以往任何时候都更需要凝聚共识、开拓创新,以此重振旅游经济。他强调,要政企同心,共同激发市场本身的修复潜能。要深耕市场,有效激活创新引领的发展动能。要奋发作为,携手开创互利共赢的合作局面。郝远说,甘肃文化旅游资源富集度居全国前五位,敦煌文化更是以其独特的魅力吸引着全世界的目光。近年来,我省持续举办敦煌文博会等节会,不断加强与“一带一路”沿线国家地区的文旅交流合作,努力推动文旅创新繁荣。面对旅游经济发展的新挑战,甘肃愿秉持开放包容、美美与共、合作共赢的理念,与大家共绘文化旅游业新的辉煌。

  论坛上,与会嘉宾围绕“团结与创新:重塑世界旅游新经济”主题,深入交换应对疫情举措和未来全球旅游业合作愿景并达成积极共识。

  会议现场,我省在线播放了《交响丝路 如意甘肃文化旅游形象宣传片》和《甘肃精品演艺剧目荟萃》视频宣传片,敦煌研究院院长赵声良作了《发挥多元文化优势,开展负责任的文化旅游》的主旨发言。(记者施秀萍)


相关信息
·全省基层检察院建设工作会议暨全省先进基层检察院表彰大会召开 2020-12-10
·全省“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”系列新闻发布会白银专场实录(文+图) 2020-12-09
·省委直属机关工委积极推动省直机关党组(党委)落实机关党建主体责任 2020-12-09
·“超霸杯”陇菜国际艺术节颁奖典礼举行 2020-12-09