当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省基层检察院建设工作会议暨全省先进基层检察院表彰大会召开
胡焯朱玉出席并讲话
日期:2020-12-10 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省基层检察院建设工作会议暨全省先进基层检察院表彰大会12月9日上午在兰州召开。会议回顾总结了基层检察院建设经验,表彰了2018-2020年度全省先进基层检察院暨基层检察院建设组织奖获奖单位。

  省委常委、省委政法委书记胡焯,省人民检察院检察长朱玉出席会议并讲话。

  胡焯在讲话中向受表彰的单位表示祝贺,对近年来全省基层检察院建设工作成效给予肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,学深悟透习近平法治思想,坚持党的绝对领导,确保基层检察工作的正确政治方向。要履行好主责主业,主动适应形势任务变化,推动“四大检察”全面协调充分发展,强化法律监督职能,服务中心大局,切实维护社会和谐稳定。要以开展教育整顿为抓手,突出革命化、正规化、专业化、职业化方向,建设让党中央放心、让人民群众满意的过硬基层检察队伍,努力开创新时代检察工作新局面。

  朱玉强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强政治引领,深化改革创新,着力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、保障有力的新时代基层检察院,为全省经济社会高质量发展提供坚强司法保障。(记者张富贵)


相关信息
·全省“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”系列新闻发布会白银专场实录(文+图) 2020-12-09
·省委直属机关工委积极推动省直机关党组(党委)落实机关党建主体责任 2020-12-09
·“超霸杯”陇菜国际艺术节颁奖典礼举行 2020-12-09
·首届甘肃省高校大学生就业创业大赛落幕 2020-12-09
·临夏:让乡村夜晚有声有色 2020-12-09