当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在十二届省政协第29次主席会议上强调
拓宽工作思路创新工作方法提升工作水平 让新时代人民政协履职更有质量更有成色
日期:2020-11-09 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协主席欧阳坚11月5日主持召开十二届省政协第29次主席会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断拓宽工作思路、创新工作方法、提升工作水平,努力让新时代人民政协履职更有质量更有成色。

  会议审议通过了《关于推动提案工作提质增效的办法(暂行)》;听取了关于延期开展“发挥各类商协会作用加快开放型经济高质量发展”调研协商的汇报;讨论了《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划(征求意见稿)》。

  欧阳坚强调,奋进新时代,担好新使命,必须把提质增效作为人民政协履职的重要途径。提案工作是人民政协履职的重要方式和手段,是协助党委政府科学决策、民主决策的重要渠道,《办法》对进一步提高提案工作质量、更好服务中心大局具有重要意义,要积极引导政协委员和有关部门进一步提高提案质量和办理实效,让提案工作成为政协履职尽责的过硬品牌。要认真学习研究十九届五中全会通过的规划《建议》,聚焦我省发展新优势、服务构建新发展格局,提出改进和加强商会协会工作的意见建议,推动商会协会更好地服务全省经济社会高质量发展。欧阳坚指出,《规划》事关我省未来长远发展,要对标党的十九届五中全会确定的优先领域和重点任务,为我省黄河流域生态保护和高质量发展献务实管用之策、建睿智谋事之言。要认真落实全国政协关于加强政协系统联系指导工作的部署要求,改进政协工作方式方法,切实加强对市县政协工作的指导,走访看望市县政协机关干部和省政协委员,切实发挥好省政协联系指导市县政协、联络服务政协委员的作用,做好对政协协商向基层延伸的指导,把政协制度优势转化为参与基层治理的强大效能。

  省政协副主席陈青、德哇仓、郝远、马文云、康国玺、尚勋武、郭天康及秘书长王建太出席会议。省政协党组成员袁占亭列席会议。(记者崔亚明 王虎)


相关信息
·创新驱动“加速跑” 2020-11-08
·甘肃农产品仓储冷链物流建设走在全国前列 2020-11-08
·庆阳力推主流媒体深度融合发展 2020-11-08
·我省开展2020甘肃“最美基层民警”学习宣传活动 2020-11-08
·我省集中开展就业创业服务攻坚行动 2020-11-08