当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃律师教育学院揭牌
日期:2020-11-27 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月26日下午,甘肃律师教育学院在甘肃政法大学揭牌。

  甘肃律师教育学院由甘肃政法大学和省司法厅、省律师协会合作共建。该学院以甘肃政法大学为依托,承担我省律师高端人才培养、律师职业教育培训、理论研究等职能,将探索建立适应甘肃律师事业发展需要的系统化、规范化、常态化的教育培训模式和培养机制。学院将深入开展律师思想政治、职业道德教育和业务能力培训,努力提升全省律师的政治能力、大局能力、业务能力。

  甘肃律师教育学院的成立,不仅是甘肃政法大学智库服务法治甘肃建设、履职尽责的积极体现,也是该校与省司法厅、省法律实务部门联合培养法律职业人才、加强我省律师队伍建设的实践创新之举,标志着我省律师教育培训工作进入新的发展阶段。(记者李欣瑶)


相关信息
·孙伟在甘肃农业大学宣讲党的十九届五中全会精神 2020-11-27
·林铎在省发改委调研指导工作 2020-11-26
·郑州商品交易所服务甘肃农特产品发展综述 2020-11-26
·唐仁健在兰州调研国有企业运行等工作 2020-11-25
·2020全球减贫伙伴研讨会侧记 2020-11-25