当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在酒泉举行
日期:2020-11-27 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月25日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团酒泉报告会在酒泉国际会展中心举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中作宣讲报告。

  报告会上,陈卫中以《加快建设幸福美好新甘肃 不断开创富民兴陇新局面》为题,从“全会概况”“深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针和主要目标”“科学把握‘十四五’时期经济社会发展的重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而奋斗”等六个方面,对全会精神进行了系统解读和深入阐述。

  在随后进行的现场交流中,围绕“十四五”时期酒泉文旅产业发展和如何把握新发展格局的战略机遇等问题,与会人员纷纷提问。陈卫中结合酒泉市实际情况、文化旅游发展规划,以及发展定位,作了精彩解答。

  酒泉市委主要负责同志表示,报告观点深刻,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,更有来自广大基层实践层面的多维思考,为大家深入、完整、系统、精准理解全会精神提供了一把认识上的“金钥匙”和行动上的“指南针”。酒泉全市上下将以这次报告会为契机,按照中央和省委的部署安排,不断将学习贯彻活动引向深入,真正把全会精神转化为推动发展的实际行动。(记者张文博)


相关信息
·学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在我省教育系统宣讲 2020-11-27
·新华社:兰州市三年增加中小学学位七万余个 2020-11-27
·十三届省委第六轮巡视反馈情况公布 2020-11-27
·全省“断卡”行动银行业工作调度座谈会在兰召开 2020-11-27
·王嘉毅调研我省文艺院团改革工作 2020-11-27