当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在有关会议上强调
统筹抓好文县脱贫攻坚和灾后恢复重建 高质量全面建成小康社会
日期:2020-11-27 07:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月25日,文县脱贫攻坚和灾后恢复重建工作推进会在陇南市召开,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,巩固脱贫攻坚成果,抓好灾后恢复重建,确保文县高质量全面建成小康社会。

  副省长、陇南市委书记孙雪涛出席会议。

  马廷礼在讲话时强调,要继续保持攻坚态势,抓好问题排查整改,落实防止返贫监测和帮扶机制,做好群众越冬安置,确保脱贫攻坚成果经得起国家和历史检验。要统筹山、水、路、田、人关系,加快骨干必保道路和通村道路修复,推进重点高速公路项目建设,实施河道治理与道路畅通相结合专项工程,抓好城区受损市政设施修复,加大地质灾害重大隐患排查治理。要转变观念,在产业振兴和生态振兴方面走出新路,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要把易地搬迁作为全局性、战略性工程,抓住历史机遇,加大政策宣传,加强协调配合,创新工作举措,力戒形式主义、官僚主义,真正把群众当亲人,让受灾群众能搬出、能稳住、能过上更好的日子。(通讯员刘佳)