当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协理论大讲堂2020年第八讲举行
欧阳坚出席聆听
日期:2020-11-27 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协理论大讲堂2020年第八讲11月26日下午举行。特邀请中国人民解放军军事科学院原军事历史研究所研究员陈力作“弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路”专题报告。

  省政协党组书记、主席欧阳坚,副主席康国玺、尚勋武及秘书长王建太出席聆听。

  陈力围绕“长征概况及伟大意义、长征研究的几个问题、弘扬伟大长征精神的现实启示”对长征的历史背景、艰苦卓绝的进程、重大事件与启示、长征精神的伟大意义、新时代如何传承弘扬伟大长征精神进行了深入浅出的阐述解读。

  会议指出,长征是光荣与梦想永不褪色的徽章,是信念与力量永不枯竭的源泉。省政协委员和机关广大党员干部,要深刻认识把握走好新时代长征路的重要意义,切实把弘扬伟大长征精神与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,在深入学习政治理论上下功夫,在积极投身实践行动中下功夫,在铭记长征历史、弘扬伟大长征精神上下功夫。要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,走好新时代的长征路,以履职尽责的担当和务实有为的状态推进各项工作,为加快建设幸福美好新甘肃、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。(记者崔亚明)


相关信息
·郑州商品交易所服务甘肃农特产品发展综述 2020-11-26
·十三届省委第六轮巡视各巡视组向被巡视单位反馈巡视意见 2020-11-26
·天水市有轨电车示范线(二期)项目开工 2020-11-26
·我省新文科建设研讨会召开 2020-11-26