当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
第四届中国民族美术双年展在兰开展
日期:2020-11-24 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月23日上午,由中国美协、省委宣传部、省文旅厅、省文联主办,中国美协民族美术艺委会、省美协、兰州市委宣传部、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司承办的“第四届中国民族美术双年展”在兰州市雁儿湾当代美术馆开展,展览为期10天。

  “中国民族美术双年展”每两年举办一届,是中国美协全面展示民族美术创作成果的重要展览,前三届分别在云南、贵州和中国美术馆举办,产生了广泛影响。

  此次展览共收到投稿作品4932件(中国画3059件,油画1873件),经初评、复评,最后遴选出中国画和油画作品261件,其中入会资格作品60件,入选作品201件。这些作品内容丰富,风格多样,展现了中国少数民族丰富多彩的生活面貌和文化形态,充分反映了全国少数民族地区人民群众追求美好幸福生活的伟大实践。

  “第四届中国民族美术双年展”落户甘肃兰州,为甘肃美术家近距离观摩学习全国民族美术的艺术魅力,提供了便利的交流机会,对进一步推动少数民族艺术繁荣和甘肃美术事业的发展将产生积极促进作用。(记者施秀萍)


相关信息
·陇漳高速全线5座隧道全部贯通 2020-11-24
·甘肃法院为涉诉中小微企业开辟立审执“绿色通道” 2020-11-24
·省发改委召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神 2020-11-24
·全省共青团学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会举行 2020-11-24