当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇漳高速全线5座隧道全部贯通
日期:2020-11-24 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从中铁二十局集团获悉,11月23日上午,经中铁二十局市政公司建设者700多个昼夜奋战,陇漳高速(陇西至漳县高速公路)漳县隧道左、右两线全面贯通。至此,陇漳高速公路全线5座隧道全部安全贯通。

  陇漳高速公路是国家连霍高速和兰海高速的连接线,是联通西北五省区与西南四省市的关键线路,全长38.8公里,全线5座隧道双洞总长10.08公里。漳县隧道分左、右两线,线路穿越F4地质断裂带,围岩破碎、富水、地应力高、自稳能力差,涌水、突泥、坍塌、大变形等安全高风险随处可见。项目建设单位联合设计院、监理、高校和专家,对专项施工方案逐一反复论证,超前制定风险应对措施。施工中,他们创新运用“台阶预留核心土开挖法”“径向注浆”“全断面帷幕注浆”“自进式管棚”等先进工艺,确保了施工安全和工程质量。

  陇漳高速公路起自陇西县文峰镇,止于漳县武阳镇,途经4个乡镇、20个自然村。该公路建成后,漳县将告别无高速的历史,对于改善区域交通运输条件,促进定西市经济社会高质量发展,提升甘肃“丝绸之路经济带”建设均具有十分重要的意义。(记者齐兴福 通讯员许岗 张果)


相关信息
·甘肃法院为涉诉中小微企业开辟立审执“绿色通道” 2020-11-24
·省发改委召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神 2020-11-24
·全省共青团学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会举行 2020-11-24