当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省社会信用体系建设领导小组会议召开
程晓波讲话并宣布“甘肃信易贷”平台上线运行
日期:2020-11-21 07:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月20日上午,甘肃省社会信用体系建设领导小组会议暨“甘肃信易贷”平台上线启动仪式在兰州举行。副省长程晓波出席会议并讲话,宣布“甘肃信易贷”平台正式上线运行。

  程晓波指出,“甘肃信易贷”平台上线运行,标志着我省在探索“守信激励、失信惩戒”机制方面迈出了坚实步伐,为有效缓解企业融资难、融资贵与银行放贷门槛高之间的矛盾提供了全新解决方案,需要各级政府、相关金融机构和企业共同发力、合力推进。他强调,要提高政治站位,准确把握社会信用体系建设的内涵和要求,坚持问题导向,加快信息归集共享,力争将信用信息系统打造成全省公共数据智能化的标杆。要加快推行信用承诺制度,在全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的同时,加快建立信用承诺问效机制,坚持放管并重,实行宽进严管。要健全完善信用档案,及时、准确、全面归集市场主体信用信息,做到可查可核可溯,大力推进信用分级分类监管,使监管力量“好钢用在刀刃上”,从而让守信者降成本、减压力,让失信者付代价、增压力。要强化联合惩戒,加大处罚力度,发挥守信正向激励作用,加快“甘肃信易贷”推广应用,真正让这项惠企政策落地见效。(记者沈丽莉)


相关信息
·省公安厅举办学习党的十九届五中全会精神专题辅导会 2020-11-21
·全省工业经济运行调度会召开 2020-11-21
·兰州在京举行招商引资推介会暨项目签约仪式 2020-11-21
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2020-11-20
·教育部 甘肃省人民政府关于成立整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”部省领导小组的通知 2020-11-20