当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 研究评论
切实做好党报党刊发行工作
日期:2020-11-19 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  一年一度的党报党刊发行工作已经开始。各部门各单位要切实提高政治站位,从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的特殊重要性,全力以赴抓好党报党刊发行,不断提高党报党刊传播力、引导力、影响力、公信力。

  党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。做好党报党刊发行工作,扩大党报党刊覆盖范围,关系到宣传党的思想、传递党的声音,进一步巩固壮大主流思想舆论,更好发挥党报党刊的导向作用、旗帜作用、引领作用。近年来,各部门各单位深入贯彻中央、省委有关党报党刊发行文件精神,认真做好《人民日报》《求是》杂志和《甘肃日报》《党的建设》杂志等重点党报党刊发行工作,党报党刊发行秩序总体平稳有序,取得了积极成效。

  明年,是“十四五”规划开局之年,也是我们党建党100周年。做好2021年度党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迈步全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重要意义。各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,采取有效措施,狠抓工作落实,按照订阅范围,落实订阅任务,保障订阅经费,确保党报党刊发行数量稳定。

  办好报刊,是搞好发行的基础。党报党刊要坚持效果导向、不断改革创新,着力在权威性、可读性上下功夫,充分发挥内容生产优势,持续提高办报办刊质量,更好满足广大受众的需求。要大力推进媒体深度融合发展,积极适应互联网传播规律和新媒体发展规律,加快将主力军向主阵地挺进,牢牢掌握生存发展主动权和舆论引导话语权。要加强党报党刊阅读使用,做好新媒体平台的宣传推介,拓展党报党刊的传播空间,引导广大党员干部养成读党报党刊的习惯,不断提高党报党刊的阅读率、使用率。

  党报党刊,上连党心,下接民心。切实做好党报党刊发行工作,更好地把党的声音传播到千家万户,必将进一步巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供强大舆论支持。