当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在省公安厅党委会(扩大)务虚会上强调
强化“五种思维”不断推动我省公安工作创新发展
日期:2020-11-17 06:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月13日至15日,副省长、省公安厅党委书记余建主持召开厅党委会(扩大)务虚会,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央和省委省政府、公安部决策部署,谋划2021年全省公安工作思路,进行了座谈交流。

  余建指出,2020年全省公安机关守责担当、忠诚履职,全省政治社会大局持续平稳、打击破案质效持续提升、治安管理水平持续增强、公安队伍面貌持续改观,整体上向前迈进了一大步。余建强调,2021年,全省公安机关要全面落实中央和省委省政府、公安部各项决策部署,强化全局、底线、系统、创新、法治等“五种思维”,扎实做好各项安保维稳工作,以优异成绩迎接党的百年华诞。要继续围绕“1351”总体思路和“十大”工作体系,践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶,不断推动我省公安工作创新发展。

  余建还就“陇风-2020”专项行动作了部署。他强调,要聚焦认识再深化、目标再发力、责任再压实,提振精神、强力攻坚,确保实现命案现案破案率100%、攻破命案积案100起“双百”目标,在此基础上努力破获更多命案积案、抓获更多命案逃犯。(记者崔亚明)


相关信息
·郭明义在甘肃调研 2020-11-17
·甘肃馆添彩第十六届深圳文博会(云上文博会) 2020-11-17
·《甘肃省人民政府办公厅关于支持出口产品转内销的若干措施》政策解读 2020-11-16
·新华社:甘肃文旅产业带动55万多名贫困群众脱贫 2020-11-16