当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃馆添彩第十六届深圳文博会(云上文博会)
日期:2020-11-17 06:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月16日下午,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(云上文博会)开展,甘肃馆以“交响丝路·如意甘肃”为主题,线上亮相深圳文博会,为其增添浓郁的“甘肃风采”和“陇原韵味”。

  省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席并线上观展。

  甘肃馆分敦煌文化主题展示区、甘肃文创产品展销区、甘肃文化产业发展展示区和甘肃文化企业品牌形象展示区4大板块,共21个展厅,采用图文、影视、实景VR技术方式,重点展示我省文化科技融合、文化产业融合、文艺精品创作等发展成果。

  其中,敦煌文化主题展示区,以“飞天神韵·莫高精神”为核心,重点展示敦煌的历史与现在;甘肃文创产品展销区,重点展示我省文创产品,展区内还链接了甘肃文创销售平台——文化集市小铺,线上线下同步展示销售;甘肃文化产业发展展示区,集中展示了14个市州文化产业发展盛况;甘肃文化企业品牌形象展示区,分别介绍了读者出版集团、甘肃日报报业集团等5家省属文化企业的发展历程、重点业务和多元产业的发展成果。

  深圳文博会已成功举办15届。今年,受疫情影响,首次推出“云上文博会”。(记者施秀萍)


相关信息
·《甘肃省人民政府办公厅关于支持出口产品转内销的若干措施》政策解读 2020-11-16
·新华社:甘肃文旅产业带动55万多名贫困群众脱贫 2020-11-16
·大型舞剧《问道崆峒》在甘肃黄河剧院审演 2020-11-16
·嘉峪关市积极构建现代化城市新格局 2020-11-16