当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李元平在老年节慰问时强调
扎实做好老龄工作 不断提升老年人获得感幸福感安全感
日期:2020-10-25 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在全国第八个“老年节”来临之际,省委常委、省委组织部部长、省老龄委主任李元平10月23日到兰州市调研医养结合养老服务工作,代表省委、省政府看望慰问老年人,为他们送去节日的祝福。

  在城关区康乐医院,李元平认真听取医养结合养老服务工作开展情况,实地察看康复室、活动室、老年公寓等场所,详细询问老年人接受治疗、养老、日常生活等情况。李元平强调,让老年人过上幸福美满的晚年生活是各级党委政府义不容辞的责任。要着力构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的多层次养老服务体系,不断满足老年人健康养老的需求,切实提升老年人的获得感、幸福感和安全感。

  在齐培礼、张正忠老人家中,李元平悉心询问老人生活情况和身体状况。当了解到齐培礼老人83岁高龄,仍坚持到社区和单位讲党课时,李元平称赞老人是老有所为的好典型,并鼓励他继续发挥余热,为社会多作贡献。李元平强调,老年人是社会的宝贵财富,要大力弘扬敬老、爱老、尊老、助老的传统美德,关爱老龄朋友,支持老龄工作,着力营造全社会尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。(通讯员万小龙)


相关信息
·省政协理论大讲堂2020年第七讲举行 2020-10-24
·甘肃公安近万人开展“绿化警院 美化校园”植树活动 2020-10-24
·省直机关党的政治建设暨“一活动两行动”推进会在兰州召开 2020-10-24
·国家知识产权局与甘肃省人民政府签订知识产权合作议定书 2020-10-24