当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协理论大讲堂2020年第七讲举行
日期:2020-10-24 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协理论大讲堂10月23日举行2020年第七讲。邀请省委党校曹殊教授作“深刻认识把握党对一切工作的领导——学习《习近平谈治国理政》第三卷体会”专题报告。

  曹殊围绕“坚持党对一切工作的领导是中国特色社会主义最本质的特征”“坚持党对一切工作的领导,必须完善坚持党的全面领导的制度和机制”“大力增强党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力”三个方面作了详细解读。报告主题鲜明、内容丰富,引起大家强烈的思想共鸣。

  会议要求,省政协机关广大党员干部要在深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻认识党对一切工作的领导的重要意义。要把践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和学习“党章”“政协章程”结合起来,切实增强依章程履职的自觉性、主动性,牢牢把握履职尽责的正确方向、着力重点和基本要求,科学规范各项履职活动和工作。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》一至三卷作为重大政治任务引向深入,做到心有所信、行有所向,为我省各项事业高质量发展凝聚正能量。

  省政协党组副书记、副主席陈青主持,省政协副主席德哇仓、康国玺、尚勋武,党组成员袁占亭出席。(记者崔亚明)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省生态环境领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案的通知 2020-10-26
·甘肃公安近万人开展“绿化警院 美化校园”植树活动 2020-10-24
·省直机关党的政治建设暨“一活动两行动”推进会在兰州召开 2020-10-24
·国家知识产权局与甘肃省人民政府签订知识产权合作议定书 2020-10-24
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省推进贸易高质量发展联席会议制度的通知 2020-10-23