当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃公安近万人开展“绿化警院 美化校园”植树活动
余建参加植树
日期:2020-10-24 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月23日上午,副省长、省公安厅厅长余建来到甘肃警察职业学院魏家庄校区,与厅机关、省警院、兰州市局和省警院校友近万人共同参加“绿化警院 美化校园”植树活动。

  霜降之时,正是秋冬植树造林的好时节。甘肃警察职业学院魏家庄校区植树现场,一派热闹繁忙景象。大家纷纷拿起铁锹走向植树地点,几人一组,挥锹铲土、扶正树苗、填土夯苗、围堰浇水,种下了云杉、胡杨、沙棘、红柳等苗木。据了解,甘肃警察职业学院魏家庄校区建设自2014年启动以来,已栽植各类树木花卉10万余株,绿化面积达750亩,绿化覆盖率达到了57%。

  此次植树活动是贯彻落实习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生的实际举措,旨在引导全省广大公安民警、辅警、学警进一步增强生态环保意识,以植树绿化活动为契机,共建美丽家园,共筑绿色希望。(记者崔亚明 王虎)


相关信息
·省直机关党的政治建设暨“一活动两行动”推进会在兰州召开 2020-10-24
·国家知识产权局与甘肃省人民政府签订知识产权合作议定书 2020-10-24
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省推进贸易高质量发展联席会议制度的通知 2020-10-23
·2020年前三季度全省经济运行情况新闻发布会实录(文+图) 2020-10-23