当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国家知识产权局与甘肃省人民政府签订知识产权合作议定书
“局省会商”助力我省特色型知识产权强省建设
日期:2020-10-24 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  国家知识产权局与甘肃省人民政府10月22日上午在兰州签订了知识产权合作会商议定书,并建立知识产权合作会商工作机制,助推我省加快特色型知识产权强省建设。

  根据会商议定书,双方将启动制定面向2035年的知识产权强省战略规划,加紧实施专利质量提升工程和商标品牌战略;推动兰州、酒泉、白银、张掖、定西、嘉峪关、庆阳等地高标准建设国家知识产权试点示范城市;实施甘肃知识产权强企建设五年计划,培育一批国家、省级知识产权优势企业;立足甘肃作为丝绸之路经济带重要节点、国家向西开放重要门户和次区域合作战略基地优势、作用,聚合知识产权产业链要素,建设高水平、开放式、国际化的知识产权贸易“吞吐池”和“国际港口”,构建服务西北、辐射丝绸之路沿线国家和地区的知识产权服务业集聚区。

  同时,双方将共同打造丝绸之路知识产权保护与运用高地,高标准严格知识产权保护、全方位推动知识产权创造运用等。建立专利导航产业发展工作机制,助推创新型经济发展。培育一批以敦煌文化为代表、具有鲜明甘肃特色、在国际国内有较强竞争力和影响力的文化产业商标品牌。推动地理标志与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合,培育壮大特色优势产业和地理标志龙头企业,全面助推产业精准扶贫和乡村振兴战略实施。(记者金鑫)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省推进贸易高质量发展联席会议制度的通知 2020-10-23
·2020年前三季度全省经济运行情况新闻发布会实录(文+图) 2020-10-23
·前三季度甘肃经济运行数据解读 2020-10-23
·全省推行“不来即享”系列报道之五 2020-10-23