当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰举行
林铎唐仁健孙伟会见报告团成员
日期:2020-10-24 00:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会10月23日上午在兰州举行。报告会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟会见了报告团成员,省政府秘书长李志勋参加会见。

  林铎代表省委、省政府对报告团来甘作巡回报告表示欢迎。他说,全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,习近平总书记亲自部署、亲自指挥、亲自督战,推动脱贫攻坚向纵深发展。我们深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把脱贫攻坚作为头等大事和首要政治任务,持续用力、久久为功,推动脱贫攻坚取得了决定性成就。报告团一行来甘传经送宝,为我们带来难得的学习机会,也为打赢打好脱贫攻坚战注入了强大精神动力。我们将进一步动员激励全省上下以先进典型为榜样,坚定“不获全胜决不收兵”的意志和决心,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,确保同全国一道全面建成小康社会。

  国务院扶贫开发领导小组成员、全国妇联书记处书记章冬梅代表报告团感谢省委、省政府的组织和安排。她表示,甘肃近年来的脱贫攻坚成就令人鼓舞,报告团将认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讲好脱贫攻坚故事,为决战决胜脱贫攻坚鼓劲加油。

  孙伟主持报告会,省人大常委会副主任马青林,省政协党组成员袁占亭出席报告会。

  报告会上,章冬梅传达了习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示并致辞。全国脱贫攻坚奖获奖先进个人:山西吕梁市懿星家政服务有限公司总经理马金莲,山西农业大学食品科学与工程学院二级教授常明昌,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县达维镇冒水村党支部书记、四川金山玫瑰科技公司董事长陈望慧,四川省达州市渠县政协副主席、扶贫开发局局长张渠伟;全国脱贫攻坚奖先进单位代表天津食品集团有限公司副总经理郏雷,河北省武邑县委书记刘勇,甘肃省定西市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀等7位成员结合各自工作实际,用质朴的语言、鲜活的事例,满怀深情地讲述了他们在脱贫攻坚工作中的所见所闻、所作所为和所感所想。

  孙伟指出,7位报告团成员是全国脱贫攻坚战线涌现出来的先进典型。报告情真意切,感人至深、催人奋进。全省各地各部门各单位要深入学习宣传全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹和感人故事,迅速掀起学先进、争先进、做先进的热潮,凝聚接续奋斗磅礴力量。全省广大党员干部要以先进典型为榜样,比学赶超、奋勇争先,为夺取脱贫攻坚全面胜利、巩固脱贫成果、实施乡村振兴、加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

  报告会以视频会形式开到乡镇一级。(记者崔亚明 张富贵 李小龙 )