当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国政协教科卫体委在我省开展卫生“三下乡”活动
孙咸泽丛兵郭天康参加
日期:2020-10-23 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月20日至22日,全国政协教科卫体委员会专家团来我省开展卫生“三下乡”活动,并向我省捐赠近400万元的常用药品和先进医疗器械。全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,省政协副主席郭天康参加活动。

  在我省期间,专家团在兰州大学第一医院举行捐赠仪式,中国药学会会员单位贵州天安等7家制药企业以及中国心胸血管麻醉学会、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会联系的3家医疗器械公司,共同向我省捐赠了常用药品和先进医疗器械。专家团里的名医、专家们分别深入兰州、临夏、合作开展义诊会诊、健康讲座等形式多样的健康服务行动,并围绕加强农村慢性病防治工作进行了深入调研。

  据悉,此次卫生“三下乡”活动,通过义诊、讲座、捐赠“组合拳”,既为欠发达地区特别是“三区三州”深度贫困地区群众做了一些看得见的实事、好事,又让全国政协委员在服务民生和深入基层调研过程中,更好地在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助推健康扶贫中发挥更大作用。(记者崔亚明)


相关信息
·全省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议在兰召开 2020-10-23
·省委召开现代农业与乡村振兴协商座谈会 2020-10-23
·欧阳坚主持召开基层政协协商工作推进会 2020-10-23
·唐仁健主持召开十三届省政府第107次常务会议 2020-10-22
·新华社:甘肃:32种药品带量采购价格平均降幅62% 2020-10-22