当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动
程晓波出席并宣布活动启动
日期:2020-10-17 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2020年10月16日是第40个世界粮食日。10月16日上午,甘肃省2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式暨“甘肃省粮食安全宣传教育基地”发布活动在兰州市金轮广场举行。

  副省长程晓波宣布活动启动,并向获评第二批“甘肃省粮食安全宣传教育基地”的5家单位授牌。

  2020年世界粮食日的主题为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。世界粮食日所在周2020年10月12日至16日是全国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。此次活动由省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联联合举办。获评“甘肃省粮食安全宣传教育基地”的单位将结合各自特色优势,创新载体、丰富内容,自主开展形式多样的粮食安全主题宣传教育活动,为全面提升全社会粮食安全意识、保障粮食安全发挥应有的作用。活动现场,主办方还设立了粮食安全知识咨询台、爱粮节粮宣传台及优质粮油产品展销区,开展粮食安全相关知识、粮油质量检测、节粮减损等宣传活动。(记者薛砚)


相关信息
·李沛兴在灵台县调研 2020-10-17
·福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议在定西召开 2020-10-17
·张工在甘肃调研 2020-10-17
·林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 2020-10-17