当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在灵台县调研时强调
持续巩固提升脱贫成果 高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务
日期:2020-10-17 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月14至15日,副省长李沛兴在灵台县调研时强调,要用习近平总书记扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移贯彻落实好党中央决策部署,多措并举固强补弱,持续巩固提升脱贫成果,高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务。

  李沛兴先后深入尤德隆现代农业发展公司、独店镇张鳌坡村、邵寨煤矿调研,随机走访了贫困户。他强调,要紧盯脱贫攻坚收官交账硬性指标,扎实做好产业增收、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫等工作,解决好影响收官的各种问题。要在持续抓好剩余贫困人口脱贫的基础上,对零星未脱贫户、脱贫户和边缘户动态监测并给予帮扶,做到“四不摘”,完善防止返贫监测和帮扶机制。

  李沛兴强调,要进一步强化安全生产意识,突出抓好煤矿、危化品生产运输、消防等重点领域排查整治,坚决消除安全隐患。

  李沛兴还与正在灵台县参加全国矮砧苹果标准化生产学术研讨会的专家学者座谈,就扶贫产业结构调整、扩大品牌效应、产业集群发展等方面进行了交流。(通讯员张有儒)


相关信息
·福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议在定西召开 2020-10-17
·张工在甘肃调研 2020-10-17
·林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 2020-10-17
·全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察 2020-10-17