当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省疾控中心向全省城乡居民发出提示
近期尽量避免前往青岛
日期:2020-10-14 08:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省疾控中心10月13日向广大城乡居民发出提示:近期如非必要,请尽量避免前往青岛。

  近期,青岛市连续报告多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,鉴于国庆中秋长假期间人群跨省流动频繁,省疾控中心提示,近14天有青岛旅居史人员,要尽快主动联系所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合进行核酸检测。

  从即日起,凡乘飞机或火车、汽车从青岛来甘人员,须提供10月10日以后7天内的核酸检测阴性证明,不能提供者,须就地临时留观接受核酸检测,留观期间食宿费用自理。核酸检测阴性者回到目的地后要向社区报备,居家14天自我健康监测,并于第7天至第10天再进行一次核酸检测。

  广大城乡居民要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。同时,加强个人防护意识,随身携带口罩、科学佩戴口罩,养成勤洗手、不聚集、保持一米距离、用公筷等良好卫生习惯。合理膳食、加强锻炼。(记者李欣瑶)


相关信息
·青岛发现6例确诊病例6例无症状感染者、国内多地发布紧急通知……最新消息! 2020-10-13
·“青岛—金昌—乌鲁木齐” 航线正式开通 2020-07-14
·东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫甘肃工作综述 2020-06-08
·林铎会见青岛市党政代表团一行 2020-06-03
·“消费扶贫”拉动“陇货入青” 2019-12-25