当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2020年全国“双创”活动周甘肃分会场将启动
日期:2020-10-14 07:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者10月13日从省发展改革委了解到,按照国务院统一部署,2020年全国大众创业、万众创新活动周定于10月15日—21日举办,甘肃分会场活动也将于同日启动。

  按照国家总体安排,结合疫情防控要求,今年我省“双创”周活动以“创新引领创业,创业带动就业——云注动能·创响甘肃”为主题,采用线下线上相结合的方式举办。

  围绕当前创新创业形势,特别是创业带动就业的新趋势、新变化,今年的活动周重点落在更好发挥“双创”带动就业重要作用、提振全社会创业就业活力和信心上。通过举办线上线下展览展示、高峰论坛、专题讲座、大赛路演等,结合线上线下招聘、电商直播等新形式,切实激发创业活力、挖掘就业潜力,为缓解当前就业压力、提振社会信心发挥有效作用。

  今年以来,针对疫情影响,我省制定出台《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,全力打造我省“双创”升级版。同时,进一步优化创新创业环境服务,上线运行40多个省直部门参与的“互联网+监管”平台,实现“进一次门、查多项事”,减少对市场主体正常生产经营干扰。省工信厅改造升级全省中小企业公共服务平台,建设涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统,截至目前,44.38万户企业注册数据、34.17万户企业纳税人数据、638户农业产业化龙头企业、103户战略性新兴产业骨干企业、1052家高新技术企业、227户“专精特新”企业基本完成数据匹配。省税务局推行新办市场主体“套餐式”服务,将10个涉税事项多次办理转化为一次办理,对新办纳税人承诺自办税之日起1个工作日领用发票,确保新办纳税人开业办税无障碍。省金融监管局支持甘肃金控担保集团通过兼并重组、增资扩股等方式做大做强,政府性融资担保服务覆盖到全省所有县市区。截至7月底,全省新增市场主体16.39万户,同比增长7.42%,全省市场主体总数达到181.12万户,同比增长9.74%。(记者沈丽莉)


相关信息
·唐仁健在永登县调研脱贫攻坚和生态保护工作 2020-10-13
·青岛发现6例确诊病例6例无症状感染者、国内多地发布紧急通知……最新消息! 2020-10-13
·国企改革三年行动怎么干——聚焦八项重点 推进高质量发展 2020-10-13
·金川集团一项井下远程遥控系统实验成功 2020-10-13
·新华社:甘肃实现有需求贫困村仓储保鲜冷链设施全覆盖 2020-09-29