当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰州市计划储备冬春蔬菜1万吨
日期:2020-10-13 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从10月12日兰州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,兰州市今年计划储备冬春蔬菜1万吨,是去年储备数量的两倍,以满足市场供应和应急需要。目前,冬春蔬菜储备工作正在有序开展,计划在11月中旬前完成收储入库和检查验收工作。

  为提高兰州市冬春蔬菜和冻肉市场应急供应能力,近日兰州市政府印发了《兰州市冬春蔬菜和冻肉储备管理办法》,对储备工作机制进行了创新。根据《办法》,兰州市储备肉实行常年储备、定期轮换、动态管理、应急动用管理制度,储备菜以大白菜、萝卜、胡萝卜、土豆、洋葱、圆白菜等耐贮存、易周转的品种为主,储备肉以冻猪肉、冻牛肉、冻羊肉为主。

  当发生重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或者其他突发事件,全市肉类市场出现价格异常波动,重大节假日保障民生消费需求以及其他需要动用的情形时,兰州市将按照程序组织投放储备冻肉。

  储备菜的投放则分日常消费和应急动用两种情形。其中,日常消费投放按40%、30%、30%的投放量分三个阶段进行,即当年12月、次年1月和2月;当蔬菜市场价格出现异常波动、发生重大自然灾害或者突发事件以及市政府认为需要动用储备菜的其他情况时,组织应急动用投放。(记者刘健)


相关信息
·陇南市武都区推动产业扶贫工作纪实 2020-10-05
·我省开展专项督查确保“双节”文旅市场环境安全有序 2020-10-02
·我省全力保障中秋国庆“两节”粮油产品货足价稳 2020-09-30
·张世珍出席2020年全省打击侵权假冒工作领导小组会议并讲话 2020-09-30
·定西1000多吨马铃薯鲜薯发往全国各地 2020-09-28