当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
十三届省委第七轮巡视将对18所省管高校开展常规巡视
日期:2020-10-12 07:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从10月11日上午召开的十三届省委第七轮巡视工作动员部署会上获悉,根据省委统一部署,十三届省委第七轮巡视将对西北师范大学、甘肃政法大学、兰州理工大学、兰州工业学院、兰州交通大学、兰州石化职业技术学院、甘肃农业大学、兰州城市学院、天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、兰州文理学院、甘肃工业职业技术学院、兰州财经大学、甘肃广播电视大学、陇东学院、甘肃医学院、甘肃中医药大学、河西学院等18所省管高校开展常规巡视。

  据了解,各巡视组将围绕“两个维护”,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧密结合高校实际,精准聚焦政治建设,监督党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况;聚焦“两个责任”,监督全面从严治党战略部署落实情况;聚焦党的组织建设,监督新时代党的组织路线落实情况;聚焦问题整改,监督主题教育检视问题和巡视、审计等发现问题整改落实情况。

  同时,各巡视组还将紧盯高校“关键少数”,监督领导干部政治上对不对、纪律上严不严、作风上正不正。紧盯重要事项,监督高校在项目招标、工程建设、物资采购、资金管理、科研经费、招生入学、干部选用和人才引进等方面有没有违规操作、以权谋私、钱权交易等现象。紧盯权力行使,监督高校民主集中制执行情况,看决策事项是否充分论证、经集体研究,有没有盲目决策、定向决策等问题;在执行环节,监督相关负责人依法用权情况,看是否存在钱权交易、滥用职权,以权谋私以及不担当、不作为和失职、渎职等问题。(记者金鑫)


相关信息
·我省对外经贸合作日益深化 2020-10-12
·十三届省委第七轮巡视工作动员部署会在兰召开 2020-10-12
·“双节”假期我省消费市场加速升温 2020-10-11
·新华社:甘肃实现有需求贫困村仓储保鲜冷链设施全覆盖 2020-09-29