当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 商务工作
2019年前11月全省实现社会消费品零售总额逾3356亿元
日期:2020-01-09 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从1月7日上午召开的全省商务工作会议上获悉,2019年1月至11月,全省实现社会消费品零售总额3356.1亿元,同比增长7.4%。

  2019年我省商务部门采取有针对性的措施激发消费活力,在全省开展新春欢乐购、家具家电惠民行、消费促进季、商务—石油联手行、春夏汽车展、迎中秋庆国庆促消费、网络购物节、家政服务满意季等8大商业消费系列促进活动,实现了“周周有实惠、月月有活动、季季有亮点”。同时,围绕“牛羊菜果薯药”六大特色产业,省商务厅组织企业赴东北、西南、长三角、珠三角等地开展产销对接,组织葡萄酒产业“抱团走出去”,持续开展系列推介营销活动,巩固我省在省外的市场份额。目前,我省在北京、广州等地设立了10个“甘肃省农产品销售服务中心”和5个“陇酒推广中心”,促进陇货销售。

  2019年,我省继续加大市场基础设施建设,全省新建农产品产地批发市场20个,新建和改造提升乡镇农贸市场30个,10个大型商品交易市场年交易额达到130亿元,全省冷链库容从2018年的640万吨增加到2019年的810万吨。(记者杜雪琴)