当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
新型冠状病毒感染的肺炎护理知识培训覆盖全省十四个市州
日期:2020-01-30 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为更好地指导各级医院开展护理防控工作,在省卫生健康委的指导下,甘肃省人民医院、甘肃省护理质量控制中心运用省人民医院远程会诊中心平台,举行了“新型冠状病毒感染的肺炎护理相关知识远程培训”,为全省14个市州158家医疗机构共8000余人进行了培训。

  此次培训组织省人民医院及兰大一院的护理专家,分别从新型冠状病毒感染的肺炎预检分诊流程、防控中常用医用防护用品的使用、新型冠状病毒感染的肺炎患者的防护与护理、发热门诊设置及相关管理流程等内容进行了在线培训。培训分上午、下午两场,参加培训的机构不仅有市、县级医院,还有社区卫生院、乡镇卫生院等。

  参与培训的医疗机构护理负责人表示,此次培训非常实用和接地气,也非常及时,切实解决了基层医疗机构在此次疫情防控中的困难和疑惑。

  据悉,为进一步解决各级医疗机构在疫情防控、护理工作中存在的疑难问题,省护理质控中心委派省人民医院相关专家,通过省院远程会诊中心平台,每天为全省各级医院提供在线咨询与解答,为基层医疗机构的工作提供支持和建议。(记者秦娜)


相关信息
·我省进一步明确新型冠状病毒感染的肺炎医疗保障政策 2020-01-30
·中共甘肃省委印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的... 2020-01-29
·朱玉检查指导全省检察系统疫情防控工作 2020-01-29
·省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组专责组工作调度会在兰州召开 2020-01-29
·甘肃援鄂第一批医疗队出征 林铎授旗并作动员讲话 2020-01-28