当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府同意设立培黎职业学院
日期:2020-01-23 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府日前批复了省教育厅《关于设置培黎职业学院的请示》,同意设置专科层次的培黎职业学院。

  根据批复,培黎职业学院系专科层次的普通高等职业学校,以实施全日制普通高等职业教育为主,同时面向社会成员开展职业培训。培黎职业学院由张掖市人民政府举办,基本建设和办学经费由张掖市人民政府统筹解决,接受省教育厅管理和指导。该学院首批设置现代农业技术、机电一体化技术、汽车检测与维修技术、旅游管理、应用英语等5个高职(专科)专业。

  省政府要求,省教育厅要指导培黎职业学院继承优良传统,把握“一带一路”建设新形势和区域经济发展新要求,坚持国际化办学方向,突出特色,加强师资队伍、实训基地和基础设施建设,切实提高办学质量;坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,创新人才培养模式,积极推进中高职一体化培养改革,努力将学院建成特色鲜明的丝绸之路名校。(记者李欣瑶)


相关信息
·2019年甘肃正风肃纪反腐工作成绩单出炉 2020-01-23
·慰问信 2020-01-23
·全省公安派出所工作会议在兰召开 2020-01-23
·孙伟在临夏州开展“送温暖”走访慰问 2020-01-23
·今年我省力争通过文旅扶贫带动10万人脱贫 2020-01-22