当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在检查行业安全生产和春运交通保障工作时强调
抓好安全运营工作 确保春运有序开展
日期:2020-01-22 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,副省长常正国在检查春运交通保障和行业安全生产工作时强调,各地各有关部门要加强运力组织,搞好服务保障,切实抓好安全生产和运营工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

  常正国先后来到兰州中川国际机场、省高速公路局交通指挥中心和兰州市轨道交通2号线项目施工现场,详细了解我省春运保障情况和行业安全生产情况,对坚守在春运和生产一线的干部职工表示慰问。

  常正国强调,公路、铁路、民航等部门要优化运输组织和服务保障,统筹安排运力,加强各种运输方式衔接,做好极端天气下安全保障工作,提高应急保障和事故处置能力,确保春运工作平稳有序开展。交通运输部门要进一步完善措施,提升服务,巩固取消高速公路省界收费站工作成果,保障春运期间群众安全便捷出行。要切实抓好安全生产责任制落实,加强安全风险评估,及时排查安全隐患,科学制订应急预案,配齐配足安全防护设施设备,加强安全教育培训,在确保施工安全的前提下保证项目建设质量和进度。(记者严存义)


相关信息
·省人大常委会机关总结大会召开 2020-01-21
·中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议 2020-01-21
·甘肃省人民政府关于分解落实2020年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知 2020-01-20
·省公交建集团破解融资难题提升产业能力纪实 2020-01-20