当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省企业开办“一网通办”服务平台正式启动
张世珍出席启动仪式
日期:2020-01-02 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年12月30日下午,甘肃省企业开办“一网通办”服务平台正式启动。副省长张世珍出席启动仪式。

  “一网通办”服务平台是由省发改委、省公安厅、省人社厅、省市场监管局、省税务局等相关部门共同搭建。目前,各相关部门业务系统已实现与统一平台的对接工作,实现一次性完成企业登记注册、公章刻制,以及电子印章开通、税务发票申领、社保账户开通等全部流程。同时,“一网通办”服务平台已嵌入“甘肃政务服务网”,原有的串联审批模式改为并联审批模式,原有的页面链接、系统跳转方式变为“一次登录、一网通办”的方式。

  下一步,省市场监管局将积极推行企业开办线上“一网通办”,线下“一窗通办”,进一步加强对“一网通办”系统应用的业务指导和培训,加强服务窗口规范化建设,提升服务效能,让企业用更短的时间享受更多更便捷的一体化开办服务,推动“放管服”改革落地见效。(记者曹立萍)


相关信息
·李元平在兰州理工大学宣讲党的十九届四中全会精神 2020-01-02
·习近平主席新年贺词在全省干部群众中引发热烈反响 2020-01-02
·“三区三州·旅游大环线专列”首发活动纪实 2020-01-01
·武威市脱贫攻坚取得决定性进展 2020-01-01
·国家主席习近平发表二0二0年新年贺词 2020-01-01