当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在检查春运工作时强调
确保春运期间安全生产和物资运输安全
日期:2020-01-17 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人,对我省春运期间的安全生产和物资运输安全工作进行检查。

  李沛兴先后来到西北永新集团、兰州新派克物流园、兰州火车站,详细了解各单位安全生产、货物储运以及人员密集区域安全保障等情况。

  李沛兴强调,一年一度的春运,是人员流动和物资运输最集中的时期。各地各有关部门要提高政治站位,把安全作为春运工作的重中之重,全面开展各类安全检查、隐患排查,确保生产和运营安全万无一失。交通运输部门要加强运力保障,统筹兼顾货运。各企业要在确保安全生产的前提下,搞好物资储备和运输,保障春节期间生产资料供应。物流运输企业要严格执行行业标准和安全规范,特别是做好危险化学品运输工作。物资运输从配货、装车、运输、交货等各环节,要做好登记、单证核对和监督管理,严防不同货物混装,做到专货专运。交警、路政等部门要做好监督检查,防止货车司机疲劳驾驶,做好货物接驳运输,确保物资安全运达。要做好人员密集区域的管理服务和疏导工作,确保旅客平平安安出行,安安全全回家,过一个平安祥和的春节。(记者严存义)


相关信息
·我省纪检监察机关深入开展扫黑除恶“惩腐打伞”工作综述 2020-01-17
·甘肃省人民政府办公厅关于提高农村劳动力技能培训实效的意见政策解读 2020-01-16
·新华社:敦煌研究院文物保护利用群体群像 2020-01-16
·2019年甘肃纪检监察信访举报工作综述 2020-01-16
·政府工作报告 2020-01-16