当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在参加天水代表团审议时强调
提振信心 抓主抓重 齐心协力推动全省加快发展
日期:2020-01-13 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大代表、省政协主席欧阳坚1月12日下午参加天水代表团审议《政府工作报告》。他强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,看到成绩、潜力和机遇所在,提振信心,抓主抓重,齐心协力推动全省加快发展。

  欧阳坚对《政府工作报告》给予高度评价,认为是一个政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实的规划图、行动书。他说,去年是我国发展史、甘肃发展史上具有特殊意义的一年,也是全省人民倍感振奋、难以忘怀的一年。省委省政府带领全省人民取得了经济运行总体平稳、稳中有进的良好成绩,充分体现了省委省政府善于驾驭复杂局面、善于解决复杂问题的高超智慧。在“稳”的方面,不仅实现了全年经济发展预期目标,而且质量和效益持续好转。在“进”的方面,一些重要指标排在全国前列,重点建设任务取得历史性突破。天水市经济社会发展也取得了可喜成绩,不仅是全省发展的缩影,也印证了全省发展的成色。

  欧阳坚强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,完成全年任务需要各方面共同努力,奉献智慧和力量。要千方百计提振信心,把精气神提上去,让大家都感觉到有奔头,能看到机遇、预期和前景。要树立过紧日子思想,多做一些边际效益大、少花钱又能办成的事,尽量避免面面俱到、四处开花。要保基本、抓关键,财政支出优先保工资、保运转、保省委省政府确定的必须要做的重大事项,尽快解决好一些历史欠账。要下决心优化营商环境,打造诚信政府,营造公正、普惠、持久的营商环境,“提供哪些服务、怎么提供服务”让企业等市场主体成主角、说了算。要保就业、增收入,为扩大消费创造条件,真正增强消费对经济的拉动作用,注重改善人民的生活质量。人大代表不仅要做实干家,而且要当好宣传员,把“两会”的声音传递下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,着力做好双向发力、凝心聚力工作。(记者朱婕)


相关信息
·欧阳坚主持召开政协甘肃省十二届24次主席会议 2020-01-13
·省十三届人大三次会议举行第二次全体会议 2020-01-13
·巩固拓展主题教育成果 不断深化党的自我革命 2020-01-12
·稳扎稳打 统筹衔接乡村振兴 2020-01-12
·坚守红线底线 实现绿色发展 2020-01-12