当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大代表继续审议《政府工作报告》
日期:2020-01-12 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  出席省十三届人大三次会议的省人大代表1月11日继续审议《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。

  冯健身、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、吴明明、俞成辉、余建、高步明、罗笑虎、梁明远、严纯华及张建昌等分别参加审议。

  代表们在审议中认为,《政府工作报告》是一个远谋近施、务实重行、掷地有声的好报告,是一个干事创业、蓄势赋能的发展报告,也是一个为民利民、顺应人心的民生报告。

  刘凯代表说,报告是具有很强创新力、凝聚力、感召力的攻坚动员令,描绘的目标蓝图令人鼓舞、催人奋进。白素芳代表说,去年以来全省经济社会发展取得的成绩殊为不易,这是党中央、国务院及省委、省政府正确领导的结果,是全省广大干部群众负重自强、顽强拼搏的结果。孙根林代表说,新的一年要聚焦“坚决攻克最后贫困堡垒”任务,持续发扬苦干实干、连续作战、敢打硬仗的工作作风,坚持问题导向,补齐脱贫短板,确保小康路上不漏一户、不落一人。张建文代表建议,结合农村发展实际,确定与城市建设有所区别的规划指标,更有针对性地指导农村发展。金艳代表说,作为来自基层教育战线的代表,建议进一步加强基层师资队伍建设,注重量的增加,持续加大政策扶持力度,增加教育系统编制;注重质的提升,大力引进高学历优秀人才,优化基础教育教师队伍结构。刘青代表建议,加强对中小金融机构特别是地方性中小金融机构的支持力度,全方位解决中小金融机构发展过程中遇到的具体问题,多渠道、多层次为中小金融机构补充资本,增强服务实体经济和抵御风险的能力。贾仁全代表表示,报告接地气、顺民意,强信心、凝民心,一定努力学习好、传达好、贯彻落实好报告精神。(记者尤婷婷 金鑫)


相关信息
·我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2020-01-11
·与会委员听取发言 2020-01-11
·实施重大项目突破行动 推动我省高质量发展 2020-01-11
·坚决攻克最后贫困堡垒 2020-01-11
·甘肃省十三届人大三次会议开幕侧记 2020-01-11