当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省医疗收费电子票据系统上线
日期:2020-01-01 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年12月31日上午,甘肃省医疗收费电子票据系统上线,兰州大学第二医院启用首张医疗收费电子票据。

  甘肃省财政部门全面落实“放管服”改革,扎实推进电子票据改革工作。此次上线运行的医疗财政电子票据,可以实现财政票据领用、开具、缴款、核销全生命过程在线办理,缴款人交费成功后,系统便自动开票,准确迅速,缴款人和医保机构等可以即时通过全省统一的财政票据公共服务平台下载票据、查验真伪,简化了送票、取票、验票等环节。

  相比纸质票据管理,财政电子票据全流程可控,各环节留痕,收款项目由财政部门事前审核、设定,票据使用管理和财务管理更加规范,在保证数据安全的前提下,财政部门可以实时连接用票单位,实时监控财政票据开具情况,显著提升我省财政票据管理水平。(记者杜雪琴)


相关信息
·胡焯主持召开基层政法干警座谈会并讲话 2020-01-01
·省级统战系统政治建设专题会议在兰召开 2020-01-01
·唐仁健主持召开十三届省政府第76次常务会议 2019-12-31
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省实施更大规模减税降费后调整省与市州及省直管县收入划分改革推进方案的通知 2019-12-31