当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李元平在省委老干部工作领导小组会议上强调
把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处
日期:2020-01-01 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委老干部工作领导小组会议2019年12月30日在兰州召开。省委常委、省委组织部部长李元平在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代老干部工作的形势和任务,切实抓好全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神的贯彻落实,把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处。

  李元平强调,要突出政治引领,坚持和完善发挥老干部优势的制度机制,坚持和完善离退休干部政治建设、思想建设、组织建设制度机制,认真落实党政干部联系离退休干部工作制度,认真落实离休干部医疗护理、紧急救助、家政服务、精神慰藉、临终关怀等方面的制度。要建好用好管好老干部活动阵地。严把质量标准关,抓紧做好省老年大学(老干部活动中心)新址维修改造工作,使其真正成为开展思想教育、提升文化素养、进行娱乐活动的重要场所。要充分发挥省委老干部工作领导小组的职能作用,推动老干部工作各项重大任务落实和问题解决。省委老干部局要承担好领导小组办公室职能,确保领导小组研究部署的各项任务得到有效落实。(记者朱婕)


相关信息
·省委组织部负责人就新修订的《甘肃省市(州)领导班子和领导干部年度考核办法》等8个办法答记者问 2019-12-31
·我省各部门各单位认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 2019-12-30
·省纪委印发《通知》要求 2019-12-30
·省委办公厅省政府办公厅印发《通知》要求认真做好2020年元旦春节期间有关工作 2019-12-30
·我省各单位认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神 2019-12-29