当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
教育部2019年优秀特岗教师来甘巡讲
日期:2019-09-08 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在第35个教师节来临之际,由教育部组织的“青春在讲台上闪光”——2019年优秀特岗教师巡回报告会全国巡讲9月5日在西北师范大学举行,来自河南、河北、黑龙江等地的5名特岗教师讲述了自己的教育故事。

  报告会上,来自河南省濮阳市范县第三小学的巴世阳、河北省张家口市怀安县大平庄中心学校的杨晓帅、黑龙江省佳木斯市桦川县横头山镇中心学校的袁艳敏、新疆阿克苏市第八小学的克地也木·木合旦、山西省吕梁市临县第三中学的张杰等5名特岗教师分享了他们在乡村教育一线的从教经历。

  据了解,国家实施“特岗计划”14年来,招聘规模逐步扩大,截至目前共有75.4万名特岗教师,分赴我国的中西部地区1000多个县任教,为3.7万所农村学校注入了新鲜血液。

  我省也通过14年“特岗计划”的实施,为农村基础教育学校补充了4.1万名高素质、高学历的大学毕业生,有效缓解了农村学校教师紧缺的问题。此外,我省自2013年实施乡村教师生活补助工作以来,将特岗教师也纳入发放补助范围,2019年省市县三级财政按照人均每月不低于400元的标准为特岗教师发放生活补助,解决他们的后顾之忧。(记者李欣瑶)


相关信息
·全省脱贫攻坚档案资料规范化管理培训会召开 2019-09-08
·我省打造大件运输许可办理网上“服务区” 2019-09-08
·甘肃省2019年度公务员录用考试开考 2019-09-08
·全省人大农产品质量安全监督能力建设培训班举办 2019-09-08
·甘肃省纪念“希望工程”实施30周年暨共青团助力脱贫攻坚助学金发放仪式在兰州举行 2019-09-08