当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省2019年度公务员录用考试开考
设置1440个职位 计划考录2068人
日期:2019-09-08 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月7日上午,甘肃省2019年度考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员暨从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员笔试在14个市州同时进行。此次公务员“四级联考”全省共设15个考区、83个考点、3523个考场,10.4万名考生参加笔试。

  我省2019年度考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员共设置1440个职位,计划考录2068人,并计划从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员120人。首次对公共科目笔试实行分类分级考试办法,对省市机构的职位、县乡机构的职位分别命制试题。

  今年的全省公务员“四级联考”是我省机构改革完成后开展的首次公务员考录,也是公务员工作由党委组织部门统一管理后进行的首次考录。笔试当天上午,有关部门派驻纪检监察机构人员及巡考人员对全省各考点笔试工作进行全程监督,同时邀请了省“两代表一委员”和新闻媒体进行现场监督,进一步提高考录工作的公开性和透明度。(记者金鑫)


相关信息
·全省人大农产品质量安全监督能力建设培训班举办 2019-09-08
·甘肃省纪念“希望工程”实施30周年暨共青团助力脱贫攻坚助学金发放仪式在兰州举行 2019-09-08
·甘肃职工庆祝新中国成立70周年文艺晚会精彩上演 2019-09-08
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-09-07
·省林草局、省扶贫办、省畜牧兽医局、省疏勒河水资源局在主题教育中下大气力解决突出问题 2019-09-07