当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在甘肃省纪念“希望工程”实施30周年活动上强调
充分发挥品牌优势 精心实施助学项目 让“希望工程”在新时代焕发新的生机活力
日期:2019-09-08 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月6日上午,甘肃省纪念“希望工程”实施30周年暨共青团助力脱贫攻坚助学金发放仪式在兰州举行。省委副书记孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分发挥“希望工程”品牌优势,精心实施捐资助学项目,让“希望工程”在新时代焕发出新的生机与活力。

  “希望工程”是团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起的一项公益事业。30年来,甘肃省“希望工程”共筹集资金4.5亿元,资助大中小学生15.7万人,援建希望小学649所,改变了许许多多青少年学子的命运,成为我省最具影响的社会公益品牌之一。

  孙伟代表省委省政府,向长期以来致力于“希望工程”公益事业的各级团组织、爱心企业、爱心人士表示感谢,向受到资助的学子们致以美好祝愿。他希望,广大青少年志存高远,不懈奋斗,在关爱中锤炼思想、努力学习,在拼搏中磨练意志、刻苦成才,在感恩中奉献爱心、服务社会。共青团要发挥优势,矢志建功,继续深化“希望工程”项目,强化主责主业意识,发挥好组织动员青年积极投身脱贫攻坚主战场的独特优势。社会各界要守望相助,播撒大爱,积极倡导扶贫济困的传统美德,大力弘扬热心公益、助人为乐的文明风尚,让爱心不断传递、延伸。

  活动表彰了公益之星,向受助生代表发放了助学金。中国农业银行、安踏集团、三星集团等爱心企业(爱心人士)现场为我省“希望工程”捐赠8330万元。(记者朱婕)


相关信息
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-09-07
·省林草局、省扶贫办、省畜牧兽医局、省疏勒河水资源局在主题教育中下大气力解决突出问题 2019-09-07
·第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节开幕 2019-09-07
·“两岸一家人,同声共颂祖国好”活动在兰举行 2019-09-07