当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节开幕
常正国张合成马有祥出席
日期:2019-09-07 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月6日,第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节在崆峒古镇开幕,来自全国各地的牛业行业专家、学者、企业家和业内知名人士齐聚平凉,共商牛业发展大计,献策助力脱贫攻坚。

  副省长常正国、中国农业科学院党组书记张合成、农业农村部总畜牧师马有祥出席开幕式并讲话。

  本届大会以“育良种、产好肉、强科技、助脱贫”为主题,由中国畜牧业协会、省农业农村厅和平凉市共同主办,将对推介平凉红牛产业优势资源,提升“平凉红牛”品牌知名度和影响力,吸引行业内有识之士和优秀企业到平凉投资兴业起到重要的推动作用。

  常正国指出,这次节会的举办为我省牛产业发展提供了难得机遇和广阔平台,必将推动全省畜牧业实现更高层次、更高水平的发展,也将对全国牛业发展起到积极的促进作用。下一步,我省将以现代丝路寒旱农业为引领,借鉴各方经验,拓宽发展思路,加快推进牛产业规模化、品牌化、产业化经营,努力建设现代畜牧业强省,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出积极贡献。(记者朱宇鲲)


相关信息
·“两岸一家人,同声共颂祖国好”活动在兰举行 2019-09-07
·国务院第十五督查组在兰就推进创新驱动发展等工作展开督查调研 2019-09-07
·林铎率中共代表团访问巴布亚新几内亚 2019-09-07
·甘肃省生态环境厅发布14个城市8月份环境空气质量排名情况 2019-09-06